Турнир в честь празднования "Дня Мимозы"

 

2slr

101d5f9e9285d36be57dbb536fab7f66Герцег-Нови, если не самый доброжелательный город Черногории, то без сомнения мог бы поспорить за это почетное звание. Год от года местные жители подтверждают свое гостеприимство на традиционном «Фестивале Мимозы». В начале февраля эти желтые мягкие комочки расцветают пышным цветом, заполняя своим благоуханным ароматом все улицы этого уютного города.

Мимоза — не местное растение. По легенде она была завезена в Герцег-Нови путешествующими моряками из тропических стран. Цветы здесь прекрасно прижились и стали символом наступления весны, которую начинают встречать уже с первых дней февраля.

В этом году «Праздник Мимозы» стартовал в 47-й раз и за это время превратился в самый крупный зимний фестиваль Черногории. Концертной программе по традиции предшествовало шествие мажореток, а завершил первый день праздника великолепный фейерверк.

Ривьера Герцег-Нови становится местом, где едят, пьют, веселятся и заводят новые знакомства. Наша команда не стала исключением, мы познакомились с местными футбольными коллективами – «АС», «Манда», «Обилич» и «Игало». Оказаться «своим среди чужих» нам не составило никакого труда! В этом огромная заслуга организаторов футбольного праздника ФК «Обилич», Романа Череватенко и Миро Лучича, которые посчитали нас достойными стать на турнире единственной командой приглашенной из другого города. От нашего клуба им большое «Спасибо»!

«Турнир 5-ти» открыл почетный гость соревнования консул Сербии в Герцег-Нови Зоран Дойчинович и президент клуба «Обилич» Миро Лучич.

 

e1ab568074afcd0aec7ec7503b6475863184f0c838db506cc60b733d81cc2067с миро лучичем и консуломоткрытие

 

 

 

 

 

 

 

А потом в права вступил его величество футбол. Несмотря на то, что наш коллектив был самым маловозрастным участником соревнований, нам удалось достойно выступить и дать бой уже опытным турнирным бойцам. В игре с «АС» мы уступили 0:2 ( к слову, второй гол был забит не по правилам ;) ). Творчески составленный регламент (иначе и нельзя распределить пять команд по турнирной сетке) подразумевал еще одну игру с тем же соперником. Вторая игра закончилась с таким же счетом зафиксировав все, что мы уже знаем, и чему предстоит научиться! Умение находить свое место на поле, тактическое задание на игру, выполнение технических элементов, самоотдача и желание. Менее получаса на поле дало огромное количество информации и пищу для размышлений. Это было увлекательное путешествие и неоценимый для нас опыт!

макс и матвей 8IMG_6991

До новых встреx!
За видеоотчет спасибо Дмитрию Шпинде! ;)


Previous Image
Next Image

info heading

info content