Танцуем с Дмитрием Ушковым!

DSC_0223_новый размер

Раз.. Раз.. Раз-два-три!!! Поехали!

«Это легко!»… «Это не серьезно!»..  «Мы что — девчонки?!»… Ребята из футбольной секции, наверное, не могли отнестись к урокам танцев(!) по-другому. Но самые объективные выводы лишь те, которые сделал самостоятельно, на основе личного опыта. Всего полчаса занятия. Всего несколько «простых» движений. А сколько выводов!

Вывод 1: Танцы — это тяжело! Время, отведенное на откуп мега-профессиональному Дмитрию Ушкову, прокатилось по нам как настоящий торнадо! Дети и тренеры взмокли будто мы занимались под проливным дождем. Да и «разминкой перед тренировкой» это можно было назвать лишь отчасти, это была полноценная тренировка!

Вывод 2: Танцы — это серьезно! Возможно, не все знают, что многие ведущие футбольные академии уже используют современные танцы в своей повседневной тренировочной программе.

Неоспоримым является тот факт, что хорошо координированный футболист лучше овладевает сложными техническими приемами, что ведет к повышению качества соревновательной деятельности.

В ходе экспериментальных исследований установлено, что применение в учебно-тренировочном процессе юных футболистов методики спортивно-прикладной хореографии способствует развитию пластичности.
Выполнение упражнений с музыкальным сопровождением способствует эффективному развитию и совершенствованию ритмичности движений, а также психических процессов – внимания, памяти, творческого мышления.

Вывод 3: Конечно, ребята не девчонки, ребята гораздо хуже! Элементарные движения ставят нас в тупик. Ноги заплетаются, руки не слушаются, музыка звучит эхом и ты все время за ней не успеваешь…

Ну и самый главный вывод! Нам все очень понравилось! Под конец занятия у многих начало получаться, «скептики» взялись за исполнения танцевальных па с двойным энтузиазмом и старались не отставать от остальных, ну а эмоции педагога захлестнули даже родителей, некоторые из которых бросились в пляс вместе с нами! :)

Наши встречи с Дмитрием Ушковым теперь станут традиционными! Спасибо большое и до новых встреч!


Previous Image
Next Image

info heading

info content