В семье "Торнадо" пополнение!

Нет большего счастья, чем рождения новой жизни! Друзья, мы счастливы! В семье «Торнадо» пополнение. Рады вам представить – гимнастический клуб «Торнадо» (Будва, Черногория)!
лого гимнастика почта
Его руководитель и главный тренер – Нина Свитковская, мастер спорта по художественной гимнастике, многократная чемпионка Удмурдской Республики, призер многих всероссийских и международных соревнований, лучший тренер Черногории 2015 года.

Лучший тренер Ченогории 2015 года
Цель создания клуба, методы и условия работы, интригующие подробности профессиональной жизни художественной гимнастики в большом интервью нашему информационному партнеру

журналу «Русский Вестник».

12651002_922442551158082_7340300264723393989_n

- Нина, насколько я понимаю, клуб создается не с нуля, у вас уже есть небольшой коллектив.

— Да. Это дети, которых я знаю лично и довольно давно с ними работаю. Коллектив сложился сам собой без какого-либо набора. У нас есть девочки из России, Украины, Казахстана и, конечно, Черногории. Из разных городов – Будвы, Подгорицы, Тивата. Сейчас же мы начинаем набор в школу, изменим подход в тренировочном процессе и расписание. Гимнастика подразумевает работу с предметами, работу телом, координацию, гибкость, необходимость слышать и понимать музыку. Но все начинается с базовых элементов – это растяжка и хореография, этот этап очень важный. Параллельно мы подготавливаем танцы для каждой девочки, с которыми они и пойдут на соревнования.

- Со скольки лет проводится набор в вашу школу?

— Идеальный возраст — это 5 лет. Есть дети, которые и в 4-е года готовы к начальным требованиям. В 6 лет для некоторых девочек уже может быть и поздно, связки не такие мягкие, 5-ти летним как правило никакого дискомфорта это не доставляет, им даже нравится. Гимнастика это такой вид спорта, к которому есть четкая предрасположенность. Это сразу видно, когда, например, ребенок уже в 3 года спокойно садится на шпагат и делает это совершенно неосознанно. Тут задача родителей заметить и развить у ребенка эти способности.

- Расскажите о личном соревновательном опыте.

— Мы ездили по разным турнирам, и всероссийским и международным. Ижевск часто был хозяином больших соревнований, где не редкими гостями были Алина Кабаева, Ирина Чащина, Евгения Канаева, Лейсан Утяшева, Алия Гараева и все самые сильные наши гимнастки. Выступать в такой компании большая честь и удача. Больше всего мне запомнились соревнования «Нижегородская грация» в 2002 году. Я уже была кандидатом в мастера спорта. Это был очень представительный турнир, по уровню не хуже чемпионата Европы. И я там заняла второе место. Для меня это было равносильно победе. Запомнилось еще одно. На своем одном из первых соревнований мне дали огромную игрушку – собаку, приз как самому маленькому участнику, я пришла домой, швырнула игрушку и сказала: я не хочу быть самой младшей, а хочу быть первой. До сих пор помню, как мне было обидно получить приз не за заслуги, а лишь за то, что я самая маленькая. И с тех пор я старалась быть только первой и часто этого добивалась.

-  Что такое Спортстко-Рекреативном Дружстве «Торнадо» (Будва)?

— Я сама выходец из подобного «Дружства». Я занималась в обществе «Динамо», которое было представлено множеством других видов спорта. Мне понравилась идея создать и здесь нечто подобное. Когда все находится под одной крышей легче решать общие организационные задачи. На сегодняшний момент у нас есть футбольная школа, которую ведет Алексей Трипутень, бывший игрок ЦСКА, есть «студия Танцев» за которую отвечает профессиональный хореограф Дмитрий Ушков. Возможно, уже в ближайшее время список представленных у нас видов спорта пополнится. К нам могут присоединиться специалисты по любым видам спорта, но они обязательно должны иметь тренерскую лицензию, любить свою работу и вместе с нами стараться сделать жизнь наших детей лучше. Мы будем стремиться, чтобы дети не замыкались на своем узком коллективе, а общались между собой. Уже на это лето совместно с нашими футболистами запланирован спортивный лагерь в Колашине. Будут две смены, в июле и августе, для детей от 7-ми лет, так что, добро пожаловать!

Полный текст интервью будет доступен после окончания продаж журнала!